Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales

El presente Aviso de Privacidad se emite de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los lineamientos respectivos. Cuando se haga referencia a estos ordenamientos en el presente aviso serán denominados conjuntamente como la “Legislación en la materia”. Los términos con mayúscula incluidos se entienden referidos a las deniciones contenidas en la Legislación en la materia o las que se establezcan en el presente.

I. RESPONSABLE

La Responsable del tratamiento de sus Datos Personales (en lo sucesivo referidos como los Datos), es TERMINALES, AISLAMIENTOS, ACCESORIOS Y CONECTORES, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle 21 x 36 y 36a, No. 326, Col. San Vicente Chuburná, Mérida, Yucatán, México C.P. 97206.

II. FINALIDADES

Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes nalidades principales: 1. Venta de nuestros productos y en ocasiones otorgamiento de crédito; 2. Solicitud y vericación de antecedentes en buró de crédito para medición de riesgo al otorgar crédito a nuestros clientes o clientes potenciales; 3. Identicación y contacto como: candidato a colaborar con la empresa, trabajador, cliente, cliente potencial, deudor solidario, proveedor o prestador de servicios y/o su personal; 4. Reclutamiento y selección de personal; 5. Conocer antecedentes laborales, académicos y situación patrimonial; 6. Corroborar las referencias personales, laborales y/o de crédito de nuestros candidatos y clientes, respectivamente; 7. Proporcionar a nuestros trabajadores prestaciones sociales, legales y benecios adicionales como seguro de vida, en su caso; 8. Brindar a nuestro personal capacitación y promoverlo con base en sus aptitudes y capacidades, así como elaborar su contrato de trabajo y expediente laboral; 9. Cumplir los términos y condiciones de la relación laboral, de servicios o en general de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y con las obligaciones posteriores a su terminación, incluyendo el pago de contraprestaciones; 10. Cumplimiento de normas en materia scal, laboral y de seguridad social, aun con posterioridad a la terminación de la relación laboral, incluyendo procesos de revisión contable y nanciera y la conservación del soporte respectivo; 11. Proteger la seguridad e integridad de las personas dentro de nuestras instalaciones, para lo cual podremos tomar videos de vigilancia; y 12. Asegurarnos que las personas con las que tenemos relación cumplan las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a su cargo. Las nalidades secundarias son: 1. Elaborar estadísticas entre las empresas del grupo corporativo al que pertenece la Responsable; y 2. Envío de información relativa a promociones vía correo electrónico.

III. DATOS OBTENIDOS

Los Datos que obtiene la Responsable son los relativos a las siguientes categorías, según aplique: 1. Datos de identicación y de contacto; 2. Referencias laborales y familiares y dependientes económicos; 3. Datos patrimoniales o nancieros, ingresos, egresos y pasivos; 4. Datos académicos y experiencia laboral; 5. Datos laborales, scales, incluyendo declaraciones y de seguridad social; incluyendo adeudos con el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT) 6. Datos económicos de referencia y documentos para acreditar su calidad de propietario o poseedor de un bien mueble o inmueble; 7. Datos de proyectos técnicos económicos cuando nos solicitan celebrar operaciones a crédito; 8. Carta de autorización para consulta de antecedentes en buró de crédito, números y estados de cuentas bancarias; 9. Datos sensibles: características físicas: estatura, peso y talla de ropa, faja y calzado; sindicato al que pertenezca, si tiene familiares o amistades en la empresa. Para el otorgamiento de la prestación de Seguro de Vida, la aseguradora puede solicitar información relativa a su estado de salud. En tal caso la aseguradora le proporcionará además su aviso de privacidad. 10. Fotografías, imágenes, video para nes de vigilancia; y 11. Documentos que soporten la información proporcionada por usted. Los Datos sensibles los solicitamos para evitar que se lleven a cabo actividades que pongan en riesgo la salud de los Titulares. Estos son Datos esenciales para la relación laboral y serán tratados únicamente para las nalidades establecidas en el presente Aviso.

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Los Datos pueden ser transferidos para las nalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a: a) Sociedades del mismo grupo corporativo para nalidades estadísticas y de organización corporativa; b) Instituciones de crédito, nacionales o internacionales; c) Prestadoras de servicios de: i) respaldo y pago de cheques, también llamado descuento de títulos de crédito, y ii) investigación crediticia; d) Compañías aseguradoras para otorgar seguro de vida; e) Autoridades scales y en materia de seguridad social: Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (SAR) e Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (INFONACOT) para cumplimiento de obligaciones; y f) En cumplimiento a la relación jurídica entre la Responsable y el titular, podremos transferir sus Datos para nes de cobranza.

V. PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de los Datos Personales es nuestra prioridad y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

VI. MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON LA RESPONSABLE.

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos para aquellas nalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con la Responsable mediante una solicitud por escrito presentada en el domicilio de la responsable y a la atención Encargado de Protección de Datos Personales o bien mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: administración@taacsa.com

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede ejercer los derechos de acceso, recticación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (referidos como Derechos “ARCO” y Revocación, respectivamente) mediante la presentación de una solicitud por escrito ante el Encargado de Protección de Datos Personales, en el domicilio de la Responsable que aparece en el presente aviso, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a 1:00 o bien enviar un correo electrónico a: administración@taacsa.com DE LA SOLICITUD. La solicitud de Negativa al Tratamiento, derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener por lo menos: (a) nombre; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) domicilio para oír y recibir noticaciones, (d) teléfono; (e) correo electrónico e indicar si acepta que las noticaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f ) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la limitación, revocación o negativa al Tratamiento, (g) en su caso, manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos como la fecha en que se nos proporcionaron, número de trabajador o asunto; e (i) los documentos que acrediten su identidad y poder notarial en caso de ser representante legal. ACREDITACIÓN DE PERSONALIDAD. Recuerde que de conformidad con la Legislación en la materia para dar trámite a su solicitud previamente deberá identicarse con documento ocial original o en caso de representantes legales acreditarnos su personalidad mediante original de su identicación ocial y poder notarial original para cotejo y devolución del original. DE LAS SOLICITUDES DE RECTIFICACIÓN. Tratándose de las solicitudes de recticación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en especíco que desee modicar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y devolución de los originales. PROCEDIMIENTO. Una vez presentada una solicitud la Responsable tendrá 5 (cinco) días para requerir información adicional, de lo contrario resolverá en un término de 20 días. El Acceso a los datos será dado a conocer mediante la emisión de copias simples. La respuesta a la solicitud se hará mediante entrega por correo en el domicilio que usted señale para tal efecto o bien mediante documentos electrónicos enviados vía correo electrónico a la dirección que usted proporcione en su solicitud y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes de la fecha en que se resuelva la misma. Los plazos aquí previstos se podrán ampliar en los casos previstos por la Legislación en la materia. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Legislación en la materia. Si desea mayor información a este respecto envíe un correo electrónico a: administración@taacsa.com

VIII.OPCIONES Y MEDIOS QUE LA RESPONSABLE PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Le recordamos que si usted no nos proporcionó sus datos de manera directa cuenta con un plazo de 5 días para manifestar que no desea que sus Datos Personales sean tratados para las nalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con usted. Para ejercer este derecho, las opciones y medios que ponemos a su disposición son: Opciones: Manifestarlo cuando nos proporcione sus datos; o bien con posterioridad presentar su solicitud escrita en los términos indicados para ejercicio de derechos ARCO. Los medios a su disposición son: Presentar la solicitud por escrito directamente en el domicilio de la Responsable a la atención Encargado de Protección de Datos Personales o bien presentar su solicitud vía electrónica enviando un correo electrónico a: administración@taacsa.com

IX. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Salvo que contemos con el consentimiento de los padres o tutores de menores, no celebramos actos con menores de edad ni aprobamos solicitudes de empleo o servicios provenientes de ellos; sin embargo, podemos tener datos de menores como beneciarios en pólizas de seguros.

X. COOKIES

Nuestro sitio de internet http://www.taacsa.com en lo sucesivo el Sitio, utiliza cookies. Las cookies permiten que el Sitio responda a sus preferencias durante la navegación en el mismo. Si usted desea restringir o eliminar las cookies de nuestro Sitio, por favor elija la opción adecuada en la conguración de su navegador de internet. La función de Ayuda del explorador indica cómo hacerlo.

XI. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

La Responsable se reserva el derecho de modicar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modicación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento a través de nuestro Sitio en Internet o bien mediante noticación por escrito, correo electrónico y/o mediante posters que serán colocados en nuestras ocinas y/o áreas de trabajo.

XII. CONTACTO

Si tiene preguntas sobre este Aviso o el manejo de sus Datos, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales, al correo electrónico: administración@taacsa.com o bien en el domicilio de la Responsable señalado anteriormente.

XIII.CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no maniesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Fecha de actualización: Octubre 21, 2019.